Leve e saudável

sucos para o verão

Antes de se expor ao sol, aposte neste suco!
Suco Visaderme
Rendimento: 1 porção
146 cal/porção

2 col. de sopa de espinafre cru
½ copo de suco de laranja sem açúcar
¼ de cenoura crua
1 colher de sobremesa de semente de linhaça
1 colher de sopa de gérmen de trigo
2 cubos de gelo
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva a seguir com as pedras de gelo.

 

Uma deliciosa e prática opção para lanches ou refeições com saladas!
Torta de Atum sem Glúten

Rendimento: 6 porções
120 calorias/porção

6 col. de sopa de milho verde
1 xíc. de chá de leite desnatado
1 ovo
1 e ½ col. de sopa de amaranto
1 e ½ col. de sopa de quinua em flocos
1 lata de atum ao natural
1 tomate
½ cebola
1 col. de sopa de azeite de oliva
3 col. de sopa de cenoura
1 col. de sopa de orégano

Modo de Preparo: Pique a cebola, a cenoura e o tomate. Numa travessa, misture o atum, o tomate, a cebola, a cenoura, o orégano, sal e azeite. Bata no liquidificador a massa: milho, leite, ovo, fermento, cereais (aveia, quinua, amaranto). Coloque metade da massa numa travessa, despeje o recheio de atum e cubra com a outra metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar. 

 

Para refrescar e matar a vontade do doce, aposte neste Mousse!
Mousse de Chocolate sem Lactose

Rendimento: 4 porções
70 calorias/porção

6 col. de sopa de abacate
1 col. de sobremesa de mel
½ col. de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Se necessário, adicionar mais um pouquinho de água.
Obs.: fazer com o abacate bem maduro. Levar a refrigeração por 2 horas. Servir a seguir.

 

 

*Dra. Roseli Rossi – CRN 2084 – é nutricionista especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia
Clínica Equilíbrio Nutricional
Tel. (11) 2672-7300 | WhatsApp (11) 97334-9847
E-mail: equilíbrio@equilibrionutricional.com.br

Compartilhe este Artigo